А ты не пробовал в себе бы разобраться?

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

А ты не пробовал в себе бы разобраться,
когда дела твои все на перекосяк?
И самому себе в грехах своих признаться,
чтоб не попасть тебе в конце концов впросак.

Если копнуть поглубже каждого святошу,
всего отыщешь в жизни непростой.
Простим ему нелёгких тягот ношу,
где не блистал он первозданной добротой.

Пестро на сердце у любого прохиндея,
и позитив в нём веский можно отыскать.
Затем, искусством убеждения владея,
его из бездны злых намерений достать.

4.01.2011