Чужие журавли

Людмила Филатова 2
Чужие журавли
         сквозь жизнь мою летят...
И день и ночь летят, не уставая,
Лишь крылья лёгкие незримые свистят,
Нечаянно за сердце задевая.
И сердце хочет,
          да не может закричать!
Оно лишь вслед потеряно курлычет...
Ну как не отозваться, как смолчать,
Ему, живому, если кличут,
                кличут?..