Не стереть ничего ни буковки!..

Надежда Блинкова
***

Не стереть ничего – ни буковки! –
Из написанного судьбой.
Как мы долго «играли в куколки»,
Расставаясь с тобой…

И слова, и движенья – резкие,
Поворот твоей головы
И решения были дерзкие:
Не на «ты», а на «вы»…

Заметелит вьюгой, заснежит наш
Позапутанный этот след…
А она была не изнеженной –
Пустота прошлых лет.

Разминулись, свечой растаяли
Две нечаянные судьбы,
Заметеленный след оставили
Для ночной ворожбы.

Да, на святки, бывало, зеркало,
Карты на кон, бумагу жгла…
И любила всю жизнь, и верила,
И зачем-то ждала…

04.01.2012