Я не стану звенеть...

Чуев Александр Викторович
Я не стану звенеть
Мелкой медью в зубах турникета.
За писательский чин
Ни единой строки не отдам.

Лучше спину под плеть
За призванье и Имя - поэта,
чем почета графин,
как намордник страдавшим листам.

       март-апрель 1987г.