Бревно бревном

Вера Чижевская Августовна
- Товарищ муравей! Отдай бревно -
такую тяжесть не осилить взглядом!
    Он замер, как в замедленном кино,
    и жжёт мне руку муравьиным ядом.

- Дай каплю мёда, добрая пчела!
Мне надобно разбавить бочку дёгтя.
    Она подумала, что я с ума сошла,
    от моего отодвигаясь локтя.

- Улитка! Дай твой домик поднесу.
Ведь мой давно - разбитое корыто.
    Она невозмутимо пьёт росу,
    но рожками нацелилась сердито.

...Так и лежу в траве - бревно бревном -
и плотно сорняками зарастаю.
Кого позвать помочь очистить дом,
а мёд и яд - по полочкам расставить?