Пи

Антон Бугер
Я раздробил зубами сотни зубочисток,
Измерил комнату шагами сотни раз:
Я разводил по руслам реки быстрых мыслей
Глотая ртом кривым осколки острых фраз:
 
Хорей, ямб, дактиль, амфибрахий.
Как не был б ты умен - ты в рамках их.
И, даже глубоко запрятав страхи,
Все ж делишь мир на этих и других.
 
Тот мир нашпиговал гудроном душу,
И с сердцем мозг устроил сход-развал.
А в этом мире без вопросов я все рушу -
Как будто бы инструкций не читал.
 
Жизнь прозаичнее разделки свиных тушек
И многозначнее остатка числа Пи,
Состав ее - пустой обмен игрушек.
Но ты не верь мне, а ее люби.