О чем ветер думает

Антон Бугер
Выдираемо струнами ливня
Из чернеющих неба душ,
Танец молнии света пролив, на
Очертания вымерзших луж

По клавишам бьет, облитым воском;
Душит жирное свечей дыханье -
Ветра лицо, до неба ростом,
Слезы роняет на поле брани.

Громада, свитая от глаз в тайне,
Ребенком хнычет над мира паклей,
Прячет взор свой на север крайний,
В трубах сточных глотающих капли,

Желаньем летает меж лиц фресками
Смять трав шелест, с бризами споря,
Гладь разбавить кругами и всплесками,
Корабли жрал чтобы вздох моря;

В недра зданий заброшенных броситься,
Наплевать в глаза их дождь наискось,
Ставней врезать окну в переносицу,
Скал рока величье взять на износ,

Соли запах травить из комы лет,               
С ветреной осторожностью.
Знай теперь - о чем ветер думает:
Кажется ничего сложного.