Из коньяка с тротилом

Антон Бугер
Взгляд, влюбленный в ветвь без ветра.
Пальцы греют грань стакана,
Мысль ломает рифмы метры:
Я сегодня снова пьяный.
Эти строчки были где-то.
Тишиной сказать о главном,
Запершись в незримом гетто
Я сумел бы, но бесславный
Дух из коньяка с тротилом
Смеет мне перечить снова.
Рухну на пол в полшестого.
Утром притворюсь дебилом.