Плен

Денисова Ольга
Перечитаю (старые письма),  выброшу в ночь.
(Нет утешенья в золе) там, где жертвенен снег.
(Не было в слове) любви, нет желанья помочь.
Так для чего мне верить теченьям  рек?..

Глаза и (кончики пальцев) моих слепы.
(След на оконном стекле) не затёр, - не вор.
(Разве улика) выучит думать пыль?..
(Я отдыхаю во тьме,) только в ней простор.

(Свет раздражает) больше чем нежность. Спи,
(Слушая змей тишины) и моё "забудь".
(Больше не плачу) над списком имён и спин.
Это всего лишь память, а память -  ртуть.

Вот и улыбка под горстью белой крупы.
Крив каждой гранью лёд, что у северных стен. 
Я растоплю его жаркой молитвой стопы.
Я растоплю его  опытом прежних измен.

После, охотником в страсть превратившим злость, 
Кожу и кости я предложу на обмен.
Алое платье с золотом, сумочка Gotz,
Только приманка, чтоб захватили в плен.