Взгляд

Антон Бугер
До и после. Перед и вместо.
Как укравший со свадьбы невесту.
Вскормлен тенью негаснущих ламп,
Презирающий собственный ямб,
Пока скрашенный смехом капель хор
Бликовал на церквей развалинах,
Разводил облаков цвет по склонам гор,
Отразивши ход мыслей раненных,
Ставишь мозг, обесцвеченный памятью,
В солнцем скошенный угол комнаты
Ты, печалью  бессрочно нанятый,
Сам собою безмолвно понятый,
Распечатал песок пальцев натиском
На подошве рисунка оттиском
Кто тебя скажи как узнать искал
Когда был ты углом чужим иском?