Бессонница

Антон Бугер
Затекает в комнату цветом дымящимся,
В сердце - бессонным уединением,
Занавесочным светом окон негаснущих -
Молчаливый друг безумцев и гениев,

Выглядывает на бесцветные улицы,
Полные сонных теней звуков,
Что под луною криво сутулятся
Шептанием тихим бликов и стуков,

Шевелит неслышно уличный сор,
Наполняя душу спокойствия мукою,
Будит странных мыслей спор,
Тишиною неспящих баюкая.