Полусладкое

Антон Бугер
В моем мозгу пахнет  резиной
Жженой и полусладким вином,
Кто-то за столиком с “reserved” миной
Следит за стекающим по дождю окном.

У него есть возведенная в закон воля
Резать бумагу своим перстом,
Гнать из загона в загон роли,
Сплошь презираемые Христом,

Делать на фокусном расстоянии
Трюки, не расширяя зрачка,
Взглядом лелеять и словом брани
Застреливать как из дробовика.

Но смотрит на вас он с улыбкой,
Водит из мельхиора ножом
Влево и вправо по скатерти липкой.
И переполненный ангельским злом

Сносит ребром синеватой ладони
Ножку бокала с напитком царей,
Хлопает с хохотом, мысли хоронит,
С каждой минутой на жизнь старей.