Серой паутинкой

Левиа
Серой паутинкой небо затянуло,
 Искорки грустинок залетели в душу.
 Всё в округе будто бы давно уснуло,
 Мне ж тоска сердечко снова сильно сушит.

 О как быстро, быстро годы пролетели
 Серебром блестят давно мои уж косы.
 Шумной стайкой так недавно мы галдели,
 Босыми ногами толочили утренние росы.

 Так, экспрессом, детство  вдаль умчалось
 Юность, молодость уж зрелость на пороге.
 И весьма чуток, немножечко осталось
 И конец придёт моей земной дороге.

 Но я знаю, ждёт меня ещё дорога
 В вечное блаженство в мир совсем иной.
 Сам Господь в объятья примет у порога
 Проведёт в прекрасный  град он свой святой.