Облака

Юрий Куимов
Скорей излить всю боль листу тетради тонкой!..
Хочу забыться вновь вне суетных веков,
чтоб, радуясь весне, идти с пустой котомкой
обид, тоски и зла – из Царства дураков.

Потух, лишь вспыхнув, гнев на немочь узколобых;
погас, поник, увял язвительный накал.
Я пью своё вино за добродетель снобов
и разбиваю вдрызг уже пустой бокал.

Один. Всегда один. Но это – очень просто:
в руке сума, в другой – корявая клюка;
усмешка на лице, и на душе – короста
подживших ран любви… да в небе облака…

Юношеское