Как обильна Божья благодать

Светлана Аболиня
           О,  святое  водное  крещенье,
           Как  обильна  Божья  благодать,
           Забываем  гнев,  тоску  и  мщенье,
           Можем  к  небу  руки  воздевать.

               Ты  дал  Божью  святость  в  нашем  духе,
               Чтоб  она  убрала  зло  в  душе,
               Чтобы  ни  волнения,  ни  скука
               Не  имели  власти  в  ней  нигде,

           Чтобы  нам  покойно,  безмятежно
           Жизни  проводить  земной  удел,
           Чтобы  созерцать  любовь  и  нежность,
           Что  Создатель  дать  нам  захотел,

                Он  призвал,  и  стали  мы  другими,
                Он  нам  руку  дал,  и  мы  за  Ним  идем,
                Бывшие  беспомощны,  слепыми,
                Мы  теперь  Ему  хвалу  поем,

           Заплатил  за  нас  Своею  жизнью,
           Дорогою  кровью  заплатил,
           К  праведной,  святых  небес  Отчизне
           Нам  Иисус  дорогу  проложил!


                2011 год, декабрь