Странный странник

Ксилон Дантес
На балу пяти миров
Ходит он под маской.
Ее сумрачный покров
Скрывает истинные краски.
Златой венец
Ему осточертел,
Ведь принимают за корону.
Где тот храбрец,
Кто бы посмел
Не преклониться его трону?
Он на балу веселья ради,
Не ради лести знати.
Никчемных разговоров
Ему милее звуки хора..
Да,не легко его понять,
В маске искренне принять..
На этом маскараде
Рады красоте наряда
И весу в обществе..
Для фона творчество
И танцы, красота..
Пустая суета.
Тут интриги паутины,
Капканы,силки,мины,
И звери в клетках золотых,
И кукол много заводных..
Так что скрывается под маской
Того,кто видит все прекрасно?
Вечно юное лицо,
Глаза,полные нефрита,
Свет знаний венцом,
Волос песок сокрытый..
Роза мира золотая
В его руках,
Вокруг бабочки порхают,
Обращаясь в прах..
На его плечах
Украшенный звездами плащ,
Что вызывает страх,
Тоску,тягу и плач.
А на груди красивый камень,
Его истинное знамя..
И любит он веселый смех,
И жизнь вольной бег.
Любит сеять красоту
И во снах являть мечту..
Странный странник,
Пустоты избранник.