наружу

Выгодянская
Если вдруг над старыми книгами
лампа всосёт электричество
и засветится, какими безликими
покажутся ваши величества!

Разбросаете тени по комнате.
Разшвыряетесь мыслями вдребезги…
А ты будешь стоять как вкопанный
столб, удивляясь своей протрезвости.

А ты фильтруешь базар. Пунктиром
мысли обводишь. Бы только
твоя хрустальная структура мира
никого не зацепила осколком.

Вбирая в себя воздух лёгкими,
в одном передвигаясь пространстве…
Просто одни в чужой шкуре пОбыли,
а другие жить привыкли в засранстве.

***

Под конец и в начале года – заметила –
в обычную морозную стужу
проявляются на многих отметины -
их говно всё выходит наружу.