О чужих стихах

Прицел
                Быть может сердце зачерствело ?
                Иль стала чёрствою ДУША ?
                Я БЕЗРАЗЛИЧНА к красоте природы -
                Лишь БОЛЬ чужую ощущаю , чуть дыша ...







Читаю я стихи других поэтов :
Любовь , природа , лирика гражданская здесь есть ,
Но к ним - ДУША осталась БЕЗОТВЕТНА -
НЕ ЗАЦЕПИЛИ , хоть ТЫ - " ТРЕСНИ " !

ГОРАЗДО БЛИЖЕ мне стихи с надрывом -
Да так , чтоб ощутить всю БОЛЬ чужой ДУШИ !
Стоят они - как будто вдоль обрыва ,
И, затаив дыханье - ждут тебя в тиши ...

Вскрывает стих быть может болевой нарыв ?
Читая , вспоминаю : и со мной такое было -
Когда все НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ , СЕРДЦЕ - НА РАЗРЫВ -
И ты СПОЛНА чужую БОЛЬ и ГОРЕЧЬ ощутила !

БОЛЬ только - чувствую чужую ОСТРО ,
Хотя к пейзажам - РАВНОДУШНА Я -
Наверное - лишь СОСТРАДАТЬ НЕ РАЗУЧИЛАСЬ ?
Но ВЕРИТЬ хочется , что НЕ ЧЕРСТВА ДУША МОЯ !..