Нас ждет Великий Океан

Наталия Лансере
Петляет речка и петляет,
Как будто путает следы,
Теченье хода не сбавляет,
И топляки из-под воды
Бежать ей вовсе не мешают,
Куда же так стремишься ты?
- Я – в океан попасть желаю,
Закон мне в сердце Бог вложил.
И вот я прыгаю, петляю.
Сужаюсь, снова разливаюсь,
Стремлюсь туда, что было сил!
И я плыву с тобою, речка,
Среди болот и среди скал.
И бьется радостно сердечко –
- Нас ждет Великий Океан!