Нелепый дождь

Юля Док
Ты подарил мне пару чужих строк,
А я впервые слышала ту песню.
Ты без зонта пришёл  и весь промок,
А я на  небе взгляд держала лестно.

Бросал окурки в лужу, где стоял,
В руках дрожал мой нераскрытый зонтик,
А в мыслях был бразильский сериал,
Холодный дождь устал стучать за портик.

Да, ты не знал общений и манер,
Терял слова при виде юных женщин,
А я красиво отводила взгляд,
Не понимая, мне поёшь зачем ты.

Июньский день, хотя дрожало тело,
Озноб горячий, приторный парфюм.
Стояли долго, мне всё надоело,
Хотя занятен был твой пылкий ум.

Но я не слушала, я не хотела слышать,
Меня лишь заводила твоя спесь.
Я вдруг представила, что ты отвержен,
Подумала, - возможно, но не здесь.

И вот темно, и глаз твоих не видно,
В них лунный блеск и дикая мечта.
Я проводила без большой обиды,
К груди прижав, пропала тень с лица.

И я летела до подъезда в лужах,
Амур безумный выбил много стрел.
Ты позвонил, был голос твой простужен,
А мне казалось, что он также пел.