Философия тверди

Сергей Чудо Зубарев
Беспробудство порой вызывает
нервозность,
А тщеславие наше, лишь фантазия
лиц.
Непутевое сходство — есть неровная точность;
Изменять, разрушать, убивать и
плодить.
Мироздания свет, отголосков
тягучесть,
Бренность, гордость и вера, не посаженный сад.
Философию тверди, кто-то в слове
заучит,
Нереальным объемом с неба будет
свисать.
И придется раскинуть мысли в сторону смело,
А потом их собрать воедино в мозгу.
Приняв дозу, да так, чтобы крыша
слетела,
И ловить состояние чувств набегу.
Уж несметным богатством сияло болото,
То, в которое мы окунули дела.
Превращаясь в залетных, голодных
койотов,
Вечно воющих знатно, обретая тела.
Утро тихо предстанет с горизонтом багряным,
Не взирая на липкие, вязкие сны,
С равнодушием будит, словно гость
неупрямый,
Подчиняясь и следуя панически с
ним. Этот крохотный опыт — дилетант
кропотливый,
Так скептически клонит к своей
правоте.
Беспреступный и дерзкий, он
немного болтливый, Но повернут лицом — сила вся на
воде.
И встревожена дата потемнения
века,
И природа дала искрометный толчек.
Не дождавшись прямого, с изжогой, ответа,
Делят кучу и каждый свой новый
клочок.
Отпевала луна, в ночь «нечистых и
дерзких»,
Двух тоскующих вровень, двух людей из греха.
Но ведь кто-то из них вел себя не по
детски,
А второй всю любовь наростил, как
меха.
В этом зрелищном акте, в этом рваном аспекте,
Возрожая и в суе делишь сызнова
боль.
В жизни все, как в романе или даже
в конспекте,
Надо знать всем ненужный, дурацкий пароль.
А за слабость невольно
растворяешься в трансе,
Погружаясь в неистово-сумчатый
рай.
И, следя за комфортом и за плавным балансом,
Улетаешь ошибочно в вечный свой
май.
2005-2006