Такое испытанье всех людей...

Владимир Мананков
В зеркальном отражении - двойник
Оттуда ненарошно наблюдает.
Он с маленьким ребенком - баловник,
Его смешной улыбкой развлекает.
А с кем постарше - взгляд остановил
Рассматривает первую морщинку
И этот взгляд расстроил и смутил
(жаль, что нельзя отдать лицо в починку).
Проходят дни, года прилипли к телу,
Как будто накрутился снежный ком.
С годами человек теряет веру,
С испугом смотрит на себя тайком.
Не первой свежести лицо и руки,
Шаг стал короче, ноги тяжелей
И мышечный корсет не так упругий -
Такое испытанье всех людей...
Но старость не помеха, не печальтесь
Становимся с годами все мудрей,
В зеркальном отраженьи улыбайтесь,
От этого Вы будете сильней...