Правота пониманья

Мариэтта Руссо Молдова
В одурманенном сердце свободы
Затаилась неверия грусть:
Богачам предназначены ОДЫ -
Беднякам - обещания уст.

Всё что есть - лишь обиды да слёзы,
Да пустые карманы надежд...
Кто? - Да Небо!Обидам поможет!!!
Только ,счастье,ты где же ?Да где ж?

Этот мир с чернотой небывалой
Всё смеётся над силой ума...
Жаль пропащую в недрах ту алость,
Что геройскою кровью была.

Прошлого боль, да мысли сиянье
Правотой пониманья восстанут.