Стихи Лили-3

Валерий Шпинев
Я как-то сразу так решила –
Расстаться с детством, насовсем,
Хоть мама в том меня корила,
Я стану взрослой – назло всем.

Собрала все свои игрушки,
Картинки, куклы и холсты,
Отдала все своей подружке,
Я в детство все сожгла мосты.

Я стала взрослые манеры,
От мамы тихо изучать,
И зачастили кавалеры,
Пытаясь жизнь мою понять.

Я стала выше и стройнее,
У мамы взяла туфли я,
Надела платье посветлее –
У взрослой жизни я своя.

Я закурила папиросу,
От кашля дым глаза мне ел,
Очки приделала я к носу,
Чтоб милый на меня смотрел.

Себе отрезала я косы,
Меня ругала очень мать.
Не отвечала на вопросы,
ведь маме это не понять…