Свободу

Елена Латюк
Свободу. Свободу мне дайте, как птице.
Может, снова захочется к вам воротиться.
А сейчас я прошу: отоприте все двери
И поверьте в меня. Я ищу вашей веры!
Надежду. Надежду вы мне подарите.
Без надежды все пепел. Прошу вас, поймите.
И в пути вы любовью своей поддержите,
В мои мысли житейскую мудрость вложите.
Дыханье. Дыханье в меня вы вдохните.
И меня тем дыханьем с земли поднимите,
И осколки добра для меня соберите,
Я взлечу, вы во след меня благословите.
Я лечу… Я стремлюсь к небесам прикоснуться,
Я хочу с головой в облака окунуться.
Ну, а если погибнуть придется – погибну,
Но свободу полета все равно я постигну.