Пусть будет

Тинн
Пусть будет нервно. Но тонко-тонко,
Как бьется жилка на бледном пульсе,
Как вьется прядка волос на шейке,
Как тремор пальцев в твоей ладони.
Пусть будет нервно.

Пусть будет просто. Но очень верно.
Как штихель тонко снимает йоту
С изгиба мраморной светлой кожи.
Как молоко в деревянной плошке.
Пусть будет просто.

Пусть будет больно. Но только- после.
Послы и вести приходят в гости.
Бледнеют звезды в пруду к рассвету.
А я хочу ТАК запомнить это:
Как было нервно,но очень тонко;
Как было просто, но очень верно;
И даже если когда-то больно-
Мне будет сладко.