Летний вечер

Иван Чирков
День угасающий прекрасен,
Край небосвода озарён.
И солнца диск, дорожкой красной,
На водной глади отражён.
В лесу уже сгустились тени.
А берег тихого пруда
Уж огласили жабьи трели.
До нижних веток старой ели
Дотронулся густой туман.
Пожар заката затихает,
И первая, всходя, звезда
Мне возвещает:
              - Ночь пришла!