Пояс Пресвятой Богородицы

Владимир Неподкосов
Наложу ладонь на пояс Пресвятой
Богородицы святыни православной,
Принесённая церковною судьбой
Из Афона к нам реликвией заглавной.
               
Пояс тот связала Приснодева Мать
Из верблюжьей шерсти тонкой с заговором,
Он помог Марии Деве плод зачать
И  тем самым подарила людям богам.

До успения Мария поясок
Отдала двум вдовам милым на храненье…
А потом народ уж бережно стерёг
Ту реликвию всем- всем для поклоненья.

В золотом ковчеге в церкви в тайниках
Отыскала поясок Царица Зоя,
Наложила его тихо на себя
И тем самым изгнала из тела хвори.

Так открыт был тот лечения секрет
Необходимый нам для продолженья рода,
Мы так лечимся  уж много-много лет
В этом  есть посланье нам от бога.

Ватопедская реликвия в Москве
Люди молятся пред ней согбенно,
Они мучимы так болезнями в себе-
Вспоможения  просят  вожделенно.

Боже, дай для исцеления сил нам,
 Разумения чуть-чуть  добавь  в деяньях
И прибавь к лицу улыбку и к  глазам…
Мы хорошие, по сути,  христиане.

Пояски спешите женщины все брать,
На себя их, помолясь, вы наложите
Богородица  поможет мамой  стать-
Вы обязательно своё дитя родите!