Повезло

Андрей Николаев 2
           Долго лежал в эту  ночь я не веря
           в звёзды, луну, травы, ветра испарину
           рядом со мною-правее,левее-
           вспышки пропали, как с солнцем проталины.

           Это назвали разведкою-боем,
           всех теперь нет, из живых только я,
           жизни не верил, не верил в героев,
           в ближнем бою жизнь хранила меня.

           Словно ампир Сталинградских построек,
           словно дворцы солнце-градов серпастых,
           солнце соткАлось на пиках их строек
           и запылало в честь выживших, частных.

           В лужах цвет радуги, в небе синицы,
           а по земле ходят-аисты, птицы
           тихо...на мирном участке войны
           мёртвые спят видя вещие сны.