Не всякая нужна... звезда

Виталий Морозов
НЕ ВСЯКАЯ НУЖНА... ЗВЕЗДА

Душа томилась без любви,
(Был перерыв каникулярный),
Была уж ночь, - ждать до зари?
Чтоб в час весенний календарный

Снять с тела путы – тормоза,
Влюбиться в первую девчонку,
Кто, улыбнувшись, скажет «Да»,..
И я помчусь за ней вдогонку!

Она бежит, а мысль – за ней:
- Не слишком ль быстро убегаю?
И, зная это, страсть сильней
Меня, парнишу, подгоняет!

И вот минует километр,
Неведом путь еще к соблазну,
Свершится ль встреча тет-а-тет?..
А, впрочем, это же не важно!

Мне важен бег в погоне за мечтой,..
Догнать? Нет, нет! Еще не время, -
Я как бычок – воздержан – племенной...
Осемененье – радость, но и бремя!

Пока девчоночка мала,
Но глазки взяты от кокетки,..
И я клюю – садова голова -
На подростковую нимфетку!

И не кричит она: Спасите от жулья!..
Насилье, может, ей по нраву?..
В ловушку манит, стало быть, - змея...
Да... вот... молодчики... выходят на облаву...

Она за спины шмыгнула «крутых»,
И время наступает ожиданья,..
Пожалуй... мне пора кончать мой стих,
Но... пару слов еще... для назиданья...
*

Не верь улыбке сладкой с «Да»,..
Не всякая тебе нужна...
звезда!..

03.01.2012