По следам Блока. Эллегия

Илья Бестужев
                "Сегодня я по кладбищу бродила"
                А.Блок

...Сегодня я по кладбищу бродила,
Ища не тишины, а новых строк.
Гаврилина слегка потеребила
И Кукольника покачала гроб.

Цветаеву сиропом окропила,
И Кочеткова посетила тож...
Потом свои стихи я сотворила...
Но почему от них бросает в дрожь?