Жизнь прожить...

Владимир Великодный
Обрывая желтую листву,               
Осень льет
              свои скупые слезы.
Разрывая ветром тишину,
Налетят
             декабрьские морозы.

Налетят,
           сковав движенье рек,
Вьюгой,
            снегопадом,
                гололедом.
Но из года в год,
                из века в век
Новый круг
  взрастет с зимы приходом.

Так и жизнь,
              свой совершив  виток,
Кому-то дарит
            счастье возрожденья,
Кого-то бережет,
                кого-то обожжет,
Навек лишая
                сна и вдохновенья.

И я такой же,
                совершая путь,
Не миновал
             ни взлеты ни ухабы,
Стремясь в дороге -
            счастье не вспугнуть,
И жизнь прожить
           без горестей хотя бы.