полдень

Ольга Горохова 2
Я полдень пробегала босиком
По ручейку под стареньким мостом.
По тёплой, солнечной и ласковой воде,
Что растеклась по полю и траве.

Я пробегала полдень. Солнца луч
Мне улыбнулся нежно из-за туч,
Как будто убегал он от меня
В расцвете мягком солнечного дня.

Я пробегала полдень босиком
По ручейку под стареньким мостом.
Я увидала стайку легких птиц,
Я услыхала ссору двух синиц.

Спросила я: “О чём ваш громкий спор?”
В ответ услышала их вечный разговор.
Сказали мне: “О ветре, о воде,
О жизни, что стремится быть везде.

Во вздохе, в возгласе, в биенье двух сердец,
В их поцелуе крепком, наконец.
И в лёгком дождике, в немой заре заката,
В росе на травке, что слегка примята…”

И вдруг я поняла, что я люблю
Луга, поля и Родину мою!
Что в полдень босиком могу бежать
В просторах ласковых, и мне их не объять!