Шепот бабушкиной прялки

Ольга Горохова 2
    

Среди пожелтевших старинных подзоров
Мне вспоминаются детства узоры,
Салазки и горки, снежки, догонялки
И бабушки песни под старую прялку.
Из кончиков пальцев шла нить бесконечно,
Тихонько мурлыча о мудрости вечной.
Катилась слезинкой от дыма из печки,
И искры летели, стреляя в сердечко.
Оно замирало в предчувствии чуда:
Вновь ночь наступает, а завтра что будет?
А бабушка тихо отложит вязанье,
На ушко прошепчет: “Придет утро раннее.
Что кажется ночью угрюмым и темным,
На утро окажется кошкой бездомной.
Её ты покормишь, по спинке погладишь.
Глядишь, все невзгоды ты утром уладишь.”
Ладонью шершавой макушку погладит,
И вот ведь не просто, а памяти ради,
Крестом осенит, помолясь у порога,
И ангела даст на большую дорогу.