Не Рождественское

Влад Романов
Как-то Бродский сказал: "…Рождество
защищает от сжатия сердца…"*,
только всякого ли страстотерпца
защищает волхвов колдовство?

Слишком много с тех пор уплыло
трупов в водах подземного Стикса,
слишком много тех, кто не проникся,
оттолкнуло Харона весло.

Столько дел под прикрытием слов,
что пути к покаянию нету!
Мчит, с орбиты срываясь, планета,
унося на себе седоков.

Там, в космической звёздной пыли,
где весомо лишь Божие Слово,
превращаются в первооснову
страсти жителей грешной Земли…
___________________________
* И. Бродский, "На отъезд гостя" (1964)

03.01.2012