После праздника

Искандер Кузьмин
Все кончилось в хрустальном звоне
Осиротевших вдруг бокалов.
И с горечью в шутливом тоне -
Увлек гостей портал вокзалов.

Сколько посуды перебито?!
И холодильник – весь пустой.
Вид кошелька не очень сытый - 
Своей пугает худобой.

Совсем не вдруг – приходит мысль,
Что праздник вовсе не был целью.
Время до праздника – вот смысл,               
Что рушит в душах наших кельи.

В беседах легких, первой встречи,
При нарезании колбас.
И доверительные речи,
С кем в прошлом, связывало нас…

Об этом больше вспоминают –
Когда остался праздник в прошлом.
И память мест не оставляет –
Пьяным тостам и бредням пошлым.


Иллюстрация: Клод Моне "Вокзал Сен-Лазар"