Опадает жёлтая листва,

Евгения Косолапова
Опадает жёлтая листва,
Небеса последний всплеск волнуют,
Утихает лета красота,
Осень жизни снова торжествует.
Опустеет «Соловьиный сад»…
Сад, который душу мне ласкает.
Он подарит спелый виноград,
Винограда вкус мечты ласкает.
Я пройду по выжженной тропе,
Проведу рукой по горизонту
И небес незыблемой красе,
Чтобы улететь навстречу Солнцу,
Чтобы глубиной души понять,
Угасанье и очарованье,
Чтобы навсегда сей миг принять,
Пусть он и приносит увяданье.
Пусть протяжный плач поют ветра,
Пусть зелёный лист опять желтеет,
Только не погибнет пусть душа,
Только сердце пусть не каменеет!

13.06.11 год.