Колыбельная женщине

Татьяна Зайцева 2
Спи, одинокая женщина,
Полночь уже на часах.
С кем ты на небе повенчана,
Если слезинки в глазах?
Как ни стелила солому ты,
Только упала не там.
Тем ли была околдована,
Взгляд обратив к небесам?
Сколько же раз ты отмерила,
Чтобы отрезать не так?
Что же...напрасно поверила...
Брось-ка на счастье пятак!
Как он? Орлом или решкой?
В окна заглянет рассвет.
Решка. Посмотришь с усмешкой.
Не было счастья, и нет.
Солнечный луч меж гардинами
Щурить заставит глаза.
Бьёшься упрямо с морщинами,
Ведь раскисать-то нельзя!
Ты упивайся рассветами,
Кофе смакуй по утрам.
Спи, моя сильная, светлая!
Счастье твоё где-то там.