Свет...

Руслан Перов
 Каждое утро для него начиналось с того,
 Что едва умыв глаза, даже не успев обсохнуть
 Он брал в руки огромную корзину света
 И выбегал на улицу

 Легкий ветер гулял по проводам
 Город еще и не думал вставать
 Аромат утренней росы доносился из переулков
 Это было его время.

 Он подходил к каждому окну в городе
 Доставал из корзины маленькие кусочки света
 И очень осторожно, чтобы не разбудить жильцов
 Бросал их в окошко.
 Дождавшись пока свет из окна махнет ему рукой
 Шел к другому дому.

 А потом возвращался домой,
 уставший, но довольный.
 Корзина была пуста
 Зажигал свечку.

 Жилище его было совсем не большое
 С очень маленькими окошками
 Куда практически не проникал свет
 Ставил самовар и заваривая чай,
 Думал о том, как он завтра
 Будет снова любоваться
 Светом из окон города …