маленький фонарик

Руслан Перов
 Москва, улицы, машины
 Страшно тихо,
 Нет причины,
 Вам замерзнуть
 Почему?

 Да, за каждым поворотом,
 Там, где жутко и темно
 Стоит маленький фонарик,
 Тот, что сказкой обладает
 Он протянет свою руку
 К Вам прижмется чуть слегка
 Взмахнет палочкой,
 Растает
 И взметнет Вас в облака

 Завернет Вас в одеяло
 Так чтоб ветром не достало
 И посадит у камина
 С огоньком поговорить
 Тот задиристый дурашка,
 Вам залезет под рубашку
 И захочет поиграть...

 Не судите его строго
 Он Вас греет понемногу
 Собирая слезы с неба...
 Чуть растерянно зевая
 Вашу душу согревает ...

 © Kuksha 20 Июля 2011 г.