Мой дом

Ольга Терентьева 3
В Рязанском городе старинном,
В Кадоме, где жизнь кипит,
Стоит мой старый домик чинно
И в одиночестве грустит.
В шапку белую одетый
И белым снегом окружён,
Хранит он бережно секреты
Людей, что летом жили в нём.
Сороки криком нарушают
Его покой и чуткий сон,
И новости ему вещают,
И вынужден их слушать он.
Потом они, вспорхнув с берёзы,
Улетают по делам,
И снова он впадает в грёзы,
В мечты и дрёму пополам.
В полузабытье он мечтает,
Что лето красное грядёт,
Замок на двери открывают,
Приехал вновь к нему народ.
Настежь окна раскрывают,
И смотрит он на белый свет,
И тут вороны прилетают,
И сон ушёл, его уж нет.
Но время хоть неторопливо,
Но день за днём идёт вперёд,
Весна заявится красиво,
Растопит солнце снег и лёд.
И по дорогам, по овражкам
Ручьи со звоном побегут,
И расцветут вокруг ромашки,
Наполнится водою пруд.
И лето уж не за горами,
И домик крышею блеснёт,
Сквозь ставни глянет он глазами,
Хозяйка с внуками идёт.
И скажет:" Здравствуй, милый домик,
Я так скучала без тебя,
Мой милый, старый, добрый гномик."
И он их примет всех, любя.