Готхольд Эфраим Лессинг. Сила вина

Яков Матис
Что воды сильней вино,
Tрезвенник признал давно.
С корнем вырвет дуб вода -
Необузданная сила.
Что ж дивитесь вы тогда,
Что меня вино свалило?

Gotthold Ephraim Lessing.
Die Staerke des Weins

Wein ist staerker als das Wasser:
Dies gestehn auch seine Hasser.
Wasser reisst wohl Eichen um,
Und hat Hauuser umgerissen:
Und ihr wundert euch darum,
Dass der Wein mich umgerissen?