Потерялась квалификация. Послепраздничное

Станиславская Галина
Обрисую проблему вкратце я:
Потерялась квалификация,
Погулять ушла тридцать первого,
Загостилась где-то, наверное.

Вы её, случайно, не видели?
Может, словом плохим обидели?
Нахожусь в полнейшей прострации –
Нет стишков без квалификации.

Тихо! Кто-то стучится в дверочку!
- Ой, вернулась, моя ты девочка!
Что-то вид у тебя потрёпанный,
По каким колесила Европам ты?

- Где бывала, тебе поведаю,
Может, я сперва отобедаю?
За меня волновалась, милая?
Расскажу, где черпала силы я.

- Что-то силы в тебе не больно-то!
- Но зато  до чего  довольна я!
- Ну, рассказывай по порядочку,
Я, где надо, вложу закладочку.

- Ну-с, пошла я подарки складывать
И давай к поэтам заглядывать,
Поэтессы салаты резали,
А поэты ходили трезвыми,

И стихи у них не рождалися,
Новогодних чудес дожидалися,
А потом чудеса нагрянули,
И поэты душой воспрянули!

Зазвенели вовсю бокальчики,
Все смешались – девочки, мальчики,
И как стали вовсю активничать,
Декламировать, позитивничать!

А потом – ничего не помню я,
Но зато до чего довольна я!
Выходи из своей прострации,
Повышай-ка квалификацию!

03.01.2012 г.