Я всё выше и выше...

Светлана Марухленко
Эти строчки я нашла в своей старой записной книжке. Это был 1994год.  Время отражало не только моё  истинное эмоциональное состояние. Возможно, начнись перестройка сейчас, мы бы не позволили развалить страну, обмануть себя ваучерами, смелее бы начинали собственное дело. А тогда..... Большинство из нас были растеряны , экономически безграмотны. Мы  были воспитаны законопослушными гражданами своей закрытой Родины. И тогда ещё почти не понимали, да и не знали, что можно жить иначе. Мы просто хотели жить ЛУЧШЕ!

Я всё выше и выше карабкалась вверх-
горы делались только круче.
Я ползла по тоннелям проложенных вех,
но исчез мой солнечный лучик.

Я совсем заплутала, запуталась я
в переулках извилистых мыслей.
Вскоре вовсе исчезла моя колея,
от потока невзгод раскиснув.
 
Кто был  гибким и жёстким, кружил по ней,
не стесняясь ни лжи, и ни грязи.
А, кто ближе, тянул за кусок пожирней-
по родству, кумовству  - и в  князи.

Не предъявят им счёт. Время спишет, затрёт,
уважаемо станет их" Дело".
и замедлит душа свой свободный полёт-
в поле-пыль, да и рожь не поспела.

Не просыпались зёрна в иссохшую плоть,
не очистились ветром горячим,
не смогли уберечь мы единства оплот,
а Свобода - свободой маячит.

До сих пор не могу ни принЯть, ни понЯть
тех, кто в ярости всё истребляет:
разрушает всё то, что нельзя забывать.
Создаёт и опять разрушает.

И по душам людским прокатилось волной
не война, но трагедий хватает.
Потерявших себя, обделённых судьбой
до сих пор по дорогам бросает.