Дважды в одну реку

Павел Косов
Стать чужими проще, чем ими не стать,
Можешь верить моим наблюдениям.
Я, когда-то умел твою душу читать,
Ты меня берегла от падения.
Расплели мы с тобой узел душ и сердец,
Что держал нас прочнее каната,
В этой жизни всему наступает конец,
Это значит кому-то так надо.
Если вдруг накатила знакомая дрожь,
А в груди душа колобродит,
Ты меня не ищи, все равно не найдешь,
В одну реку дважды не входят.
Подавив в себе мысль обернуться назад,
Для тебя стану я иноверцем.
И коротких гудков монотонный набат,
Доиграет последнее скерцо.