Размышления на тему

Виталий Филенко
В году особый день один,
Когда мы сразу на год старше
Становимся и до седин,
Бежим, бежим, бежим на марше
Жизненной дороги
Сквозь непогоду, гололед
Лоб, расшибая о пороги,
Но все, же движемся вперед,
Стремясь к сияющей вершине
На нашем собственном пути
Всепоглощающей пучины,
Что богом суждено пройти.
Играем часто  в чет и нечет,
Ждем случай, если повезет,
Берем его, как птица - кречет
Добычу на просторе бьет.

А, если выпадет удача
Не промахнутся средь толпы
Джек пота жаждущей подачи
На берегах седой Невы,
То начинаешь куролесить,
Лишенный всяческих оков,
В том, недоступном поднебесье,
Что выше грязных облаков.
Забыв, что вышел из народа,
Не слыша стонов и мольбы
Ты в окружении уродов
Меняешь линию судьбы.
Среди льстецов, корыстолюбцев
И подхалимов всех мастей,
И приближенных словоблудцев
Становишься рабом страстей:
Интриг, междоусобиц кланов,
Что политической борьбе,
Людей считая за баранов,
Пекутся только о себе.

Порядочность нужна и воля,
Чтоб обошла сия судьба.
Иначе, незавидна доля
Быть у позорного столба,
И в долгой памяти народной
Стать клоуном и слабаком
Быть как иуда, что прискорбно,
Вот только помним ли о том?