Маме

Солнечная Котёнка
Я прошу тебя, не уходи!
Слышишь? Я тебя не отпускаю!
Ты сама звала меня бродить
Вместе по есенинскому краю…
Помнишь? Ты мечтала, как вдвоём
Мы отправимся на тихую прогулку,
И вернёмся в старенький наш дом
По родным тенистым переулкам…
Я прошу тебя, вернись! Вернись!!!
Я хочу сидеть с тобой на кухне.
Я хочу делить с тобою жизнь!
Даже если счастье недоступно...
Я хочу скорей тебя обнять, -
Даже если я не заслужила!
Тихо по секрету прошептать
То, что никогда не говорила…
Я прошу тебя, не уходи!
Слышишь? Я тебя не отпускаю!
Столько ещё счастья впереди:
Я тебе, родная, обещаю!
Ты сама меня учила понимать
Надсона и не бояться вьюги,
Ты сама меня учила вышивать
Гладью своё счастье по дерюге…
Ты сама меня учила верить в жизнь
И творить её своей рукою…
И надеться. И верить. И любить,
Зажигая солнце над собою!
Ты – моя единственная. Та,
С кем наговориться невозможно,
Чья мне с детства неземная красота
Воспитала вкус неосторожно...
Я живу в тебе, а ты во мне,
Нам нельзя с тобой разъедниться!
Я – твой нежный лучик на стене,
Ты – моя июльская зарница!
Я прошу тебя, вернись ко мне!
Вопреки судьбе и зимней стуже,
В нашем домике на пятом этаже,
Дочь твоя тебе готовит ужин...

3 января 2011 год