Круговорот

Александр Менькин
Накрывшись белым одеялом,
Природа засыпает до весны.
Для отдыха перед началом,
Тепла и холода, войны.

Тот бой бывает скоротечен,
Или затянется, как знать.
Сей результат, Богами засекречен,
Его в прогнозах не сыскать.

И каждый раз, следя за битвой,
Надеемся на примиренье.
Но с наступающей, осеннею порой,
Мы наблюдаем новое сраженье…