Не надо думать, что живем мы вечно

Яковлев Николай Сергеевич
Не   надо думать, что живём мы вечно,
Сдвигать решения вопросов на потом,
К своей работе подходить беспечно,
И думать, что когда-то всё поймем.

Про скоротечность жизни забываем!
И думаем, есть время про запас,       
С судьбой в рулетку русскую играем,
Надеемся на промах каждый раз.

Увидим точку наивысшего отсчёта,   
В которой прошлое цепляется к тебе,
Где до последнего использована квота,
Определит основу в жизни и в судьбе.

А может быть пора остановиться,
Перевести дыханье, посмотреть вокруг,
В толкучке разглядеть любимых лица
И, наконец, понять, кто враг, кто друг.

Ещё есть время, чтобы оглянуться,          
Увидеть небо, солнышка закат,   
К исходной точке заново вернуться,
Увидеть самый добрый в мире взгляд,

Который рядом был все эти годы,
От всех врагов надёжно защищал,
Терпел предательство, невзгоды!
И на минуту о тебе не забывал!