черный омут

Александр Сергеевич Иванов
Будь немного всё иначе,
Я б не выпустил тебя.
Я б любить тебя заставил,
Не саму себя меня.

Ты как верба у дороги,
Я как путник удалой.
Шел с песнями вдоль дороги,
Увидав нашёл покой.

Но ушла пора цветенья,
И с души моей листва,
На глазах твоей зелёной,
Жёлтой скатертью легла.

И пройдёт пора ненастья,
Туч свинцовых мрачнота.
Не поверить больше в счастье,
Не найти уже тебя.

Я не знал,как ненадолго
Ты останешься со мной.
Пусть затмится лучше солнце,
Не затмить тех красных дней.

Никогда я снам не верил,
Но я небеса молю,
Что бы больше мне не снился
Чёрный аист на лугу.

Мне теперь не нужно счастья
С ним в обнимку я сгорел.
Из оранжевых мечтаний,
Чёрный омут мой удел.